Bolgheri Sassicaia DOC 2001

Bolgheri Sassicaia DOC 2001

520,00 "Iva inclusa"

Bolgheri Sassicaia DOC 2001
COLLEZIONE PRIVATA
Dopo un’attenta selezione delle uve, viene prima svolta spontaneamente la fermentazione alcolica a temperatura controllata e successivamente quella malolattica.
Dopodiché, il 45% matura in barrique di rovere nuove, un altro 45% in barrique di primo passaggio e un 10% di secondo passaggio.
Dopo circa 24 mesi di invecchiamento, con leggere variazioni a seconda dell’annata, si ha l’assemblaggio in vasche d’acciaio inox e l’imbottigliamento.
Dopo qualche mese di riposo nelle cantine, il “Sassicaia” viene commercializzato.

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Bolgheri Sassicaia DOC 2001

VINIFICAZIONE

Vinificazione in acciaio a temperatura controllata intorno ai 30° - 31°C. Circa due settimane di macerazione sulle bucce, con vari rimontaggi e délestages. Malolattica in acciaio.

AFFINAMENTO

Il vino ha iniziato il suo periodo d’invecchiamento già dai primi giorni di novembre. Ha sostato per 22 mesi in barriques di legno francese, per 1/3 nuove, successivamente il vino è stato imbottigliato all’inizio di novembre 2003.

Informazioni aggiuntive

Peso 1,500 kg
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