Darmagi Gaja Langhe Rosso DOC 1998

Darmagi Gaja Langhe Rosso DOC 1998

360,00 "Iva inclusa"

Darmagi Gaja Langhe Rosso DOC 1998

Tipologia: Vino Rosso
Uve: Cabernet Sauvignon
Abbinamento: Richiede un piatto saporoso e unico come la tagliata di petto d’anatra con scaglie di tartufo bianco d’Alba
Temperatura di servizio: 16° – 18° C
Gradazione: 14% Vol

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Darmagi Gaja Langhe Rosso DOC 1998

Splendido colore nero-viola-melanzana di totale opacità. Naso molto ricco, di eccellente fittezza e concentrazione. Eccezionale forza aromatica di frutta matura avvolta in spezie. Ottimo l'equilibrio, con l'ingente componente tannica che accende la sensazione di amarezza, quasi del tutto avvolta nello sviluppo del sapore dalla fluente morbidezza gustativa disponibile. Impeccabile il bilanciamento dell'indice d'equilibrio aromatico frutto/legno. Pulizia enologica esecutiva impeccabile. Un vino di tannica maestosità.

E' ottenuto da Cabernet Sauvignon, da un vigneto piantato da Angelo Gaja nel 1978. Fu Giovanni Gaja, padre di Angelo Gaja, a dare involontariamente il nome al vino: al momento dell'impianto quando le barbatelle di Cabernet Sauvignon presero il posto delle viti di Nebbiolo, "Darmagi!" (che peccato) fu il primo suo commento in dialetto.

Abbinamento:
Richiede un piatto saporoso e unico come la tagliata di petto d’anatra con scaglie di tartufo bianco d’Alba.

Vinificazione:
Fermentazione in vasche d’ acciaio, a temperatatura controllata per 10/15 giorni circa. L’invecchiamento in legno prevede due fasi: un primo periodo di 6-8 mesi in barriques, seguito da 12 mesi in grandi botti tradizionali.

Maturazione:
2 anni di affinamento in bottiglia. E' un vino che può invecchiare in bottiglia per moltissimi anni.

Informazioni aggiuntive

Peso 2 kg

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